Ласковое...

Елена Рыжык
Есть маленький, крошечный домик
Где-то там, на берегу моря…
Где соленою пеной морскою
Смывает чужие следы…

Там огромное синее небо,
В нем сверкает луч золотой…
Согревая меня теплым светом,
Дарит мне он в душе покой.

Там большие пушистые звери,
Не пугали меня, а манили…
Приключения мне подарили,
Уводили меня в мир другой…

И мне вдруг захотелось к маме!
Подарить ей свои рассказы…
Я бежала босыми ногами,
Оставляя следы за собой…

Но случайно я вдруг споткнулась
Оглянулась вокруг, ужаснулась
Поняла, что совсем проснулась
И одна я в квартире пустой…

Но ведь ночь опять настанет
И сказать я успею маме…


Что есть маленький, крошечный домик
Где-то там, на берегу моря
Где соленою пеной морскою
Смывает чужие следы…