Просто не знаю

Снежкова
Ночь тихая вьюга.
Мы по центральным близко к друг другу.
За руку держишь,
На ухо шепчешь...
Но я не верю.

Стук. Полеты мыслей -
Зла не храню. Мои планы повисли.
Лед на асфальте.
Холодно пальцам.
Обнял легонько.

Я не обернулась,
Вырвалась быстро.
Значит живая, значит проснулась,
Значит...
А, впрочем, думаю чаще -

Вот пагубный признак
Каменных сердцем.
Город в тумане.
Слова обманны...
Не прерываю, а наблюдаю.
Медленно время...

Ты не изменился:
Так же хитер
И так же серьезен,
Внешне свободен,
Веришь в победу -
Средства на ветер
Тебе не жалко,
Тебе так надо.

Взгляд. Пауза-вечность.
Фоном их вопли.
- Что с тобой стало?
- Перегрев мозга.
Море вопросов –
Шквал обвинений
В сонном трамвае...

- Ты кого-то любишь?
- Да...
- Это точно? Ладно, посмотрим. Поедем в Питер?
- Что мне там делать?
- Просто поедем.
- Просто не знаю...

6 марта 2006