Мой Таллин

Наташа Покус
Все ворота в старом городе открыты,
Я по улочкам извилистым бреду,
Возле башни Толстой Маргариты,
Пробегусь, такси поймаю на ходу.

По шоссе знакомому до боли,
Что грызет рубцы заживших ран,
Я поеду напрямую к морю,
Где русалки одинокой мерзнет стан.

За окошком пронесется Кадриорг,
Снег и небо, не увидеть края,
Солнце не выходит за порог,
Поспокойней жизнь предпочитая.

Море как большой плацдарм,
Настоящее раздолье местным птицам,
Здесь слышны русалок голоса,
Берегитесь,постарайтесь не влюбиться.

Курортная зона пустынна,безлюдна,
Туристы сидят в своих городах,
Мой Таллин,родной и зимне-уютный,
Таким тебя ночью я вижу во снах.