00

А Т Грин
остановить бы время,
да расстелить пространство…
Алексей Кокшаров

00
Время/пространство – встык.
В центре координат
в век превращается миг,
в куб воплотится квадрат,

линия – в плоскость, точка –
в сеть мириад миров,
знак – в километры строчек,
в явь – отголоски снов,

ветка сомненья – в россыпь
млечных альтернатив,
переминание – в поступь
по колее пути.

Время – пространства ритм,
пульс измерений вен,
танца в кругу орбит
заданность перемен,

такт частоты глиссад
метеоритов-пуль.
Время – пространство трат.
Время – пространства руль.

Время с пространством в шаг
ровно ступает миг
лишь, затем душа
в следующий рвётся мир:

в музыку паутин
влиться одной из струн,
нитью в узор вплестись –
вечности новый круг.

Время – пространства скос,
лишнее рвёт цейтнот,
бритва Оккама, сброс
парсеками под нож.

Время – пространства соль.
Время – пространства лад.
Время, пространство – ноль
в центре координат.