Субботняя экскурсия в Эрмитаж

Шпулька Зингер
ЛЕВОЕ (выставка львов в эрмитажном дворике)
______________________________
Лево-рюция! Пред вами
Зимний вновь захвачен… львами!
В левитации душа
Обомлела. Не спеша
Наблюдаю, ошалев:
Слева – лев и справа – лев.
В хвост и в гриву, Эрмитаж,
Хвалят люди вернисаж:
Королевская забава –
Слева лёва, лёва справа…



ПРАВОЕ (гардеробное)
______________________________
Ловит всех в свои тенета
Эрмитаж, продав билеты –
Гардероб, как переправа:
Люди слева, люди справа
Лишены гражданских прав…
Пиотровский! Ты не прав. *



ЧЕСТНОЕ (перед мраморной Омфалой)
______________________________
Биту бейсбольную взяв, на плечо её вскинула дева:
Ищет глазами – кого б жахнуть сейчас по башке.
О, Голливуд-Голливуд! Ты проник в наши мысли и чувства.
И сквозь руины души пробивается смеха росток…



ВЕЧНОЕ (антично-галерейное)
______________________________
Скульптурных много «графоманов»
Существовало в древних странах –
Теперь их «опусы» в музеях
Пред нами пышно каменеют:
Талант иль «ман» предъявлен вам -
«На глаз» решает каждый сам.

Поэты! Полно волноваться
О судьбах русского стиха –
Ваять стихи и издаваться
В инете можно без греха:
Пусть разбирается читатель
Какой пред ним стиховаятель.
:)


______________________________
* Восхищена новой музейно-кассовой политикой: сначала свободно приобретаешь билеты в музей, а потом обнаруживаешь за углом многочасовую очередь в гардероб…
Но ты уже пойман за свои сто рублей! *)