дежурство

Наташа Покус
Ты лежишь беззащитный и одинокий,
Я сегодня властитель твоей судьбы,
Знал бы ты как от этого плохо,
Я- боюсь, ты -держись, потерпи.

Я сегодня все анекдоты,
Высыпаю тебе на показ,
Все идет как будто по нотам,
Только, что-то слезы из глаз,

«Дотерпи, ведь чуть-чуть до утра,
Молодчина, смеешься ты,
Только утром придут доктора,
Уж они не допустят беды!»

Я прошу, не сдавайся, малыш,
Как на зло напился дежурный,
Только мы и капельки с крыш,
Что стучат в окно ночью хмурой.

Жар, озноб, а я все шучу,
Чтобы ты о боли забыл
«Подожди, завтра скажем врачу,
Чтоб тебе он шприц засадил!».

А на градуснике снова за сорок,
Как ослу, что в ординаторской спит,
«Погоди, принесу пеленок,
Вдруг, малыш, тебя снова стошнит!».

- Доктор, доктор, срочно вставайте!
- Нет отстань, погоди, подруга.
- там ребенку в десятой палате
После операции туго!.............

Вновь под утро сижу в десятой,
На постели, малыш задремал,
Вдруг дежурный, в мятом халате,
Завалился и заорал:

«Я смотрю, ночь была спокойной,
Все в порядке, можно идти»,
Но мне сердце кольнуло больно,
И я встала пред ним в двери.

- Я будила вас несколько раз,
Ну а вы как медведь в берлоге,
Я надеялась только на вас,
Чем помочь я могла, разве многим?

Не кричи, успокойся, сестричка,
Лучше тихо замять это дело,
Все равно полегчало мальчишке,
Ну а ты, наконец, стала смелой.