Птица моя

Наташа Покус
Помню взгляд тот врача,
Его синюю маску,
Приговор палача,
Зашифрованный сказкой.
Он говорил, прибегая к терминологии,
Наверное, знал, что я изучала,
Тогда понять смогла я немного,
И очень долго молчала,
Я долго рассматривала 2 красных,
Пятна,на его мятом халате,
Не понимая как вышло так,
Как смог он свой белый халат заляпать?!
А потом я все же спросила: «А крылья остались?»
И он ответил, что целы оба крыла,
Но их отправили на заключительный анализ,
Ей отпилили их, кода она была еще жива.
Моя птица мертва, я тогда разрыдалась,
И сейчас я заплачу, но уже о другом,
До чего же дошла людская коварность,
Чтобы лишать умирающую птицу крыльев???