Аленушке в день рождения

Вера Толстякова
Зимним днем в феврале
Выглянуло солнышко.
Появилась на земле
Девочка Аленушка.

Прокричала всему свету:
-Принимай меня скорей!
Мир, услашав песню эту,
Стал радушно у дверей.

Закружилась , завертелась
Над землей метелица.
И поземка с ветром быстрым
Под ногами стелется.

Лена бодренькой росла,
Девочкой задорною.
И послушною была,
Иногда и вздорною.

Но промчалась те денечки ,
В памяти оставив след.
Не считай свои годочки,
Для души ведь срока нет!

Собрались мы в день рожденья,
 Поздравленья свои шлем.
Мира ,радости ,веселья
Зимним днем тебе несем.

Пусть здоровье будет крепким,
Ангелы дозор несут.
В день рожденья снег на ветках,
В доме счастье и уют.

Мы ,бокал свой поднимая,
Говорим без многословья,
Жизнь свою добром наполни,
Осветив ее любовью.