Любви - бухгалтерский учет!

В.Евсеев
Любви – бухгалтерский учет,
а в нем все выгоды, затраты...
Я знаю их наперечет –
себе уже попортил кровь –
пусть опыт мой и небогатый.
Никто не знает, что – любовь,
но мне доподлинно известно:
коль ты рассчитывать готов,
с любовью это несовместно.

В любви есть чудный парадокс:
ты, отдавая, получаешь!
Душа похожа на насос
иль на кузнечные меха,
что чувства свежие качает...
Все это – вроде ЖКХ,
грех не назначить нам оплату:
дешевле – если без греха,
за грех должны вносить доплату.

Как провести здесь аудит?
как обложить любовь налогом?
Сочтет бухгалтер-эрудит
затраты душ и естества
все нарастающим итогом.
Идея есть – мои права! –
Чубайс ее тотчас приветит:
любовь в душе у вас жива?
так почему бесплатно светит?!

Готов давно он всем назло
оплату брать за все, что можно:
за свет любви, ее тепло,
за ласк взаимных благодать,
за секс назначит цену тоже...
Придется мне стих срочно снять,
не подавать ему идеи,
иначе – ваучер опять
ждет нас на чувства от злодея...

15.12.2006-02.02.2007