Про кота

Наташа Покус
 Ты похож на рыжего кота,
 И в моей судьбе ты явно лишний,
 Если где-то капает вода,
 Притворишься,что не слышно.
 
 ***

Жил-был кот,ленивый, рыжий,
Поздно утром он вствал,
И в Бангкоке и в Париже,
Кот в развалочку гулял.

Он сдавал свою квартиру,
"В центре города большого"
Путешествовал по миру,
И не знал дурного тона.

И его года, как мыши,
Разбежались кто-куда,
Кот их больше не разыщет,
Не ловил ведь никогда.