Устаревший автор

Вадим Шильцын
Вертясь в проблемах ежечасных,
вращаясь в суматохе дел,
вдруг обнаружил, что – ужасно
и безнадёжно устарел.

Иной язык, другие формы,
и, даже слово: «Креатив»
меняет нормы.
Было – «порно»,
теперь – совсем насупротив!

Всё стало иначе, но - суше.
Мозг заменяет силикон.
И с каждым днём – всё глуше, глуше
звучит простроенный канон.

Сижу до дури опечален,
и думаю: «Какой поток
унёс тот Мир, что изначален?
Где – Пушкин? Лермонтов? Где – Блок?»…