Дитя Луны -moonchild

Александр Седельников
Оставь привычку к внутреннему бегу
и на Луну неспешно погляди.
Созвездий россыпь…взгляд минует Вегу…
Вот - бледный диск и пятна посреди.

Сосредоточься. Погаси движенья.
Тогда зрачки способность обретут
на фоне палевом увидеть отраженье
красот, давно уже забытых тут.

Возникнут блики на траве росистой,
следы от хрупких бисерных лучей.
То лунный зайчик прячется в монистах
эльфийских дев и в отсветах очей.

Мелькает в тусклой отмели прибрежной,
играет с ними в перекатах вод.
Чуть утомлён их резвостью небрежной,
к цветам и снам направит хоровод.

Уснёт и он: – простор в туман оделся...
А ты прийди в себя и напиши:
«В лицо Луны, как в зеркало, гляделся,
а луч скользил по тайникам души».