Гроза

Дмитрий Денисов
Вязкое время лениво стекает по дрогнувшим стеклам.
Птицы молчат оглушено, запутавшись в кронах.
Призрачность светооттенков разлита по лужам блекло.
Дымное марево плавится в сонных затонах.
Небо пришито к земле горизонта суровой ниткой.
Люди не смотрят в глаза и на мелочи злятся.
Первая капля тугая плевком на обочину – прытко.
Воздух заряжен грозой, так что мачты искрятся.
Грохнуло, эхом подхвачено снова и снова, и снова…
Пророкотало за сопкой и где-то – вторично.
Боги неспешно ведут разговор – не понятно ни слова.
Не обращайте внимания: ливень обычный.