Разговор вороны и грача

Наташа Покус
-Где ты, любимый, ты сейчас далеко?
-Да, меня не увидеть из окон,
Здесь неслышно ворон,здесь не ездят в метро,
Здесь так одиноко...

-Слушай, любимый, а ты возвращайся скорей!
-Нет, мне уже тяжело,
Будет отвыкнуть от стаи грачей,
Опуститься в московском метро...

-А может, любимый, я к тебе, налегке?
-Нет. Здесь тебя заклюют,
Здесь другие помойки, здесь камень в руке,
Здесь на слабых плюют...

-Как же живешь, ты, любимый, в этом аду?
-На удивление дышу, и потом,
Я грач сильный, дорогу нашел и подругу найду,
Но не там где твой дом.