Другу

Жданова Мария
Я хочу подарить тебе солнце, чтоб смеялось в открытых ладонях,
Свежий ветер, холодной рукою коснувшийся щек,
Отражение в битом стекле, пару фраз, но таких, чтобы помнил,
Полувзгляд и улыбку. Простую. На память. Еще...

Пусть за правым плечом навсегда поселится Удача,
А за левым останется место навечно пустым.
Я хочу, чтоб ты не увидел, что я, как и все, тоже - плачу,
Если больно и если мне снятся тревожные сны.

Я желаю тебе, чтоб ты верную выбрал дорогу,
Чтобы шел и смеялся, назад не пытаясь свернуть...
Я опять растеряла слова: их так мало, а мыслей так много...
Обещаю, не брошу тебя. С Днем Рождения! Будь!