На кривой дороженьке

Александр Роот-Колмаков
Что-то мне не можется, от тоски-печали,
На кривой дороженьке, кони мои встали.
Коренной копытом бьёт, удила кусая,
Ржут, как плачут пристяжные, ноздри раздувая.
То ли волк, а то ли враг, кто его там знает,
Впереди крутой овраг, ветер завывает.
Закусивши удила, коренной всё пятится,
В голове моей сумбур, в голове сумятица.
Не порвать хомут ему, не умчаться в поле,
Знаю сам как одному, тяжело в неволе.
Значит нам в один конец, проданы билеты,
Ну, давай враг выходи, где же ты, ну где ты.
Головою с кручи вниз, нелегко наверно,
Ветер жалобно скулит, на душе так скверно.
На душе сплошная ночь, нет ни звёзд, ни месяца,
Коренному не помочь, он с судьбою встретится.
Пристяжных же отпущу, пусть гуляют в поле,
Знаю ж сам как тяжело, тяжело в неволе.
Что-то мне не можется, от тоски-печали,
Пристяжные напрямик, в сей же миг умчали.
Нам же здесь теперь с судьбой, до конца бодаться,
Ты прости мне отпустить, всё равно, что сдаться.
Что-то мне не можется, от тоски печали,
На кривой дороженьке, кони мои встали.
01.02.2007.