Пустой город

Наташа Покус
Пусть полет будет добрым!
В сером небе твой самолет,
Постарайся остаться бодрым,
И тебя нет, и дождь идет.

Он смывает всю гнустность улиц,
И стучит бесполезно в окно,
Зло кудахтая, словно курица,
За одно с ним, хохочит гром.

И мне кажется город утонет,
Но куда же тебе возвращаться,
Здесь раскинится Серое море,
Да и я не смогу попрощаться.

В небе, жуткие облака
Распыляют свинцовый цвет,
И я знаю, так будет пока,
Тебя в этом городе нет.