Конечно знают статуи в саду...

Волкова Юля
Конечно знают статуи в саду,
Который Летним называется недаром,
Что лето улыбнется и пройдет.
И осень станет щеки жечь пожаром.

Но нежность будет в каждом лепестке,
И нежностью покроются аллеи.
У мраморной богине на соске
Прилипший лепесток алеет.

Так только осень может целовать,
Не страстно, а с особой грустью тихой.
Откуда нам те таинства понять,
Привыкшим к городской шумихе!..

И будет осень мрамор обнимать,
Дождями мыть протянутые руки,
И шепот ветра станет навивать
Бродяги-вальса ласковые звуки.

И время теплой, мягкою волной
Седые пряди тронет осторожно –
И станет невозможное возможно.
Ты слышишь? Осень говорит с тобой.