Синий ветер

Сергей Смирнов-Ямбург
Синий ветер над тихой рекой
по ночам не даёт мне покоя,
я забыл, что такое покой
в старом доме над тихой рекою.

Зашуршит осторожная мышь,
заскрипит в тишине половица –
отзовётся прибрежный камыш.
Не уснуть. Отчего-то не спится.

Вдруг накатит холодная грусть,
как волна посреди водоёма.
Закурю сигарету, пройдусь,
дверь открою и встану в проёме.

Синий ветер уносит с собой
жёлтых листьев продрогшую стаю.
Но куда? за какою судьбой? –
я не знаю и вряд ли узнаю.

Вот и мне предстоит улететь
за какой-то неведомой сутью.
Оттого так печально глядеть
на кружение жёлтых лоскутьев.