Вспомнив о Михайловском

Волкова Юля
Прости, Михайловское, нашу суету.
Мы все во власти напряженных ритмов.
Но потому, что верим в теплоту,
Понятны нам твои простые рифмы.

Понятно настроение озер,
Внезапность ветра, вздорность листьев рыжих…
Любой из нас немного фантазер.
А ты – реальность, призванная выжить.

Прости, Михайловское, нашу суету.
Плесни дождем на кроны стройных сосен,
Что много лет в твоей земле растут…
Придет пора, и нас о них расспросят.

Хоть век людской неисчислимо мал,
Успеем следующим поколеньям
Мы передать, как здешний дождь смывал
С нас горести, тревоги и сомненья.

Прости, Михайловское, нашу суету.
Средь будничных забот вдруг вспомним твой уют,
Знакомых строк живую красоту,
Твой ласковый, михайловский приют.