В тумане

Волкова Юля
 

Не заблудиться бы. Туман.
На сотни верст сплошная ватно-серая завеса.
Дай руку, мы сейчас должны быть вместе.
Поодиночке каждый бы замерз.
Ты говори, ты только не молчи!
Нас мхи качают, хлещется кустарник.
Давай на миг забудем про усталось:
Холодная вода едва горчит.
Как лепестки чозении горчат
Твои во тьме не видимые губы…
Смотри, уже туман пошел на убыль,
Звезда над нами странно горяча.
И чей-то голос вьется возле нас,
Зовет, и обещает, и пугает.
Вот был туман. И я была другая.
Зачем ты спишь, не закрывая глаз?
Гляди, чтоб отряхнуться от тумана,
Я разжигаю бешеный костер.
И искр стая рвется на простор.
Для их безумства даже неба мало…
Ну вот и все. Мы живы. Мы вдвоем.
Уже рассвет бескрайностью наполнен.
И тянутся тоскливой хмари волны
За голубой небесный окоем.