Белоночье

Волкова Юля
 
Мы от зимних глухих пророчеств
Отчего-то не постарели.
Начинается белоночье –
Бесконечные акварели.
Беспокойство цепляет душу,
Жадной чайкой ее терзает…
Бурю чувств океан обрушит
На крутые бока базальта,
На раздетый холодный берег,
Растревожив его, откатит…
…А по древним немым поверьям
 Повстречались родные братья…
За неведомую провинность
Льдами старший был брат закован.
Белоночья святая милость
Снизошла над судьбы законом.
И недолгим полярным летом
Братья свидеться разрешили…
В мире нету непогрешимых,
Но откуда так много света?