Времена года

Волкова Юля
 
Колокола капели отзвонили
Под голубыми неба куполами.
Весна прошла, мы о Весне забыли,
Она уже не властвует над нами.

Порой ночной меня уж не разбудит
Внезапный ветер с тающих оврагов,
И днем кружиться голова не будет,
Как с молодой, чуть мутноватой, браги.

Связало Лето бичевой надежной
Шальные чувства, хаос мыслей буйных.
Казалось, что Весне конца не будет,
И летний зной, казалось, не возможен…

Но Лето…Следом Осень в нежных звуках,
В ленивой неге душу успокоит.
Но временами сердце вдруг заноет,
Зимы предчувствуя мучительную скуку.

И вспомнятся: весенний ветер шалый.
И взмахи рук, как паруса надежды.
И вспомнится хорошего не мало…
А мы уже давно не те, что прежде.