Пушкину

Волкова Юля
 
 
Аллеи, покрытые снегом,
И строгая графика лип,
Обрыв с оборвавшимся следом,
Где воздух морозный звенит,
И приступ внезапной тревоги,
И дрогнувший в стеклах закат.
Немая усталость дороги
Мне снились две ночи подряд.

На третью глаз не сомкнул я,
И в зыбкой рассветной дали
Почудилось мне: промелькнула
Мой ангел, моя Натали.

Руками схватившись за створки,
Хотел я окно распахнуть,
И к снежного платья оборкам
Лицом воспаленным прильнуть…
Я знал: это вьюга шутила,
Лукаво надежду вселив,
Но верил: меня посетила
Мой ангел, моя Натали.