Под чёрным дырявым небом

Роксана Ларионова
Под чёрным дырявым небом,
Под обкусанным диском луны
Они гуляли по белому снегу,
Были прогулки похожи на сны.

В этот раз он пришёл на встречу
С охапкой алых заснеженных роз.
И, казалось, любовь бесконечна,
И цветам нипочём мороз.

И блестели её глаза,
Она его внимательно слушала,
Но никто ей не мог сказать,
Что любовь – это лишь ловушка.

Он говорил ей слова о любви,
Но тревожно дул северный ветер.
Они были в парке одни,
И никто, никто не заметил…

Как сверкнули его клыки,
В её горло хищно вонзились,
Как умирала с чувством любви
Очередная жертва вампира.

И под чёрным дырявым небом,
Уже под круглым диском луны
Рассыпались розы по белому снегу,
И закончились дивные сны.