Любовь умирает

Роксана Ларионова
Мы просто гуляли,
Дул северный ветер.
Как это случилось,
Никто не заметил.

Ты тихо сказала мне:
«Я умираю…»
Я плакать не стану,
И ты это знаешь.

Я только вздохнула,
Нашла в себе мысль,
О том, как прекрасно,
Что воздух здесь чист.

И небо смеётся,
И солнышко светит.
И как же я раньше
Могла не заметить?

И в сердце врывается
Чувство свободы,
Которой не видела
Долгие годы.

Когда-то давно
Ты мне в душу залезла.
Пыталась уйти
От тебя – бесполезно!

Ты сердце сжимала
Когтистою лапой,
И весь мой паркет
Был кровью закапан.

И вот говоришь мне,
Что ты умираешь.
Я чувствую это,
И я улыбаюсь.

А в жизни у нас
Это часто бывает,
Ведь это она –
Любовь умирает…