Видение

Натали Никифорова
"Душа моя, что вьется мотыльком вокруг любви огня,
Зажглась свечою яркою от водопада слез горючих".
Я в полумраке спальни вдруг в зеркале увидела тебя.
Твой облик в сердце породил клубок страстей кипучих.

Свеча дрожала на столе, и капал воск на блюдце.
А мрак в углах пугал возможностью уйти и не вернуться.
Мелодия мерещилась в тиши, и голос твой певучий,
Мне что-то пел наверно о любви, огромной и могучей.

Услышав хор серебряных созвучий, я в сердце заглянула,
В зеркальной глади увидела тебя, и сладостно вздохнула.
Душа просила неги и любви, все тело ныло и стонало.
И разум - друг мой верный говорил: «Беги», но я не убежала…

Мне чудился твой лик, склоненный надо мной, и запах твой
Овладевал трепещущей, пылающей, обугленной душой,
Янтарный взор искал мои глаза, душа хотела говорить с душою,
И в этот миг внезапно поняла, что в комнате одна, а не с тобою.