Начало ноября

Наташа Покус
Твой скоро День рожденья,
Тоски по горизонт,
Дурацкое сметенье,
И позабытый зонт.
Ты злишься невпопад,
На то, с чем тудно справиться,
На этот листопад,
На то, что листья старяться.
Попал под мокрый снег,
Промок почти "до нитки",
Но ведь вчера ты смог,
Поймать ее улыбку.
Взглянуть, кивнуть в ответ,
И улыбнуться нежно,
Впустить, столь яркий свет,
Согреть от въюги снежной.
Но после, нет, опять,
Солидность напуская,
Даешь ты ей понять
Что-"мне нужна другая",
И вот идешь домой,
На сердце стало хуже:
"Проклятый выходной,
А я кому-то нужен?".