Воспоминание

Марья Моревна
* * *
____________

В сиянии вчерашнего,
В цветении садов
Ушли мужчины пашнями
Плодить сирот и вдов.
Сквозь слёзы то сияние
Глаза запечатлят:
Пронзит воспоминание
Сны будущих внучат...

В который раз уж снится мне,
Что гонят на войну!
И как же относиться мне
К столь "радужному" сну?