Времянка

Птица Белая
Любой, кто нос свой любопытный к вам
В нутро опустит, - выловит всё то же...
Времянка ваша, ломкий ваш вигвам,
В котором мрак, и вой души истошен,
Другим - сосуд, способный вдруг увлечь
И возбудить где ненависть, где похоть.
Тяните ж крест свой, как и все, оплечь -
Нет смысла, да и не перед кем охать.