Конфеты

Роман Петров
Меня однажды знойным летом
Начальник вызвал "на ковёр".
Сказал, чтоб сделал я конфеты.
Слова его, как приговор.

- Какие взять ингридиенты?
На складе нету ни рожна.
- Так всё ведь скушают клиенты -
Ты сделай, ну, хоть, из говна.

Приказ получен. Не поспоришь.
Как окатили из ведра.
Мне лучше было априори
Варить кулеш из топора.

Да, из говна конфету можно
Конечно сделать - не вопрос.
Но, если честно - очень тошно
И затыкать придётся нос.

Я подобрал красивый фантик,
Леплю до ночи от зари.
Пусть чёрт-те что и сбоку бантик -
Я налепил коробки три.

Несу начальнику на пробу -
Не буду пробовать же я.
Сам не снимаю даже робу -
Вдруг надаёт мне по шеям.

Увидев фантик, загорелся
Взгляд жадностью в его глазах.
Я не скажу, что он объелся,
Но откусил он два раза.

Мне объяснять уж надоело,
Что в этом лишь его вина:
Сколь из говна конфет не делай,
А вкус останется говна.

03.02.2007.