Степь широкая простирается

Шевченко Анна
 * * *
Степь широкая простирается.
Снег лежит. Ни следа.
Отчего ж мне всё-таки кажется,
Что уходишь ты навсегда?
Ни предчувствия, ни отчаяния,
И в душе, как в степи пустота.
Не задену уж я нечаянно
След оставленный мне на года.
Я пойду по степи той широкой
Среди снежной равнины пустой.
Белый снег, белый свет, белый сокол
Пролетит над моей головой.
И пойду я за птицей свободной,
За надеждой тебя обрести.
А найду только образ бесплотный,
Где мы счастливы были одни.
И опять та же степь простирается.
И опять ни следа, ни души.
Но я знаю. Мне уж не кажется,
То, что больше нам вместе не быть.
 1998, декабрь