ночь - улица, фонарь - аптека...

Фрол Жуков
И ночь мне улица...
Фонарь мне как аптека…
Весь мир горящая Библиотека…
Александрия пала предо мной…
В своём ковчеге утлом тонет Ной
И с ним по паре все земные твари…
А ты не ной,
Сыграй мне на гитаре
Теорию случайных чресел…
Ужасен мир!
Но в тот же миг - так весел!...
Пока смеёмся - мы не пропадем…
Что может быть смешней; чем Курт с ружьём…
СашБаш на подоконнике, Джим в ванной,
И Донжуан над падшей Донной Анной…