Кришнаиты и мужик

Нет Судьбы
Кришнаиты шли рядком,
Да по снегу босиком,
И уж пятки посинели
От ста миль пути пешком.

Песню дружно завывали,
Чтобы Кришну восхвалить,
В бубен били, зазывали,
Всех в свои ряды вступить.

Самый главный танцевал
И руками в такт махал,
Его белые одежды
Ветер северный трепал.

Замыкающим был парень,
(Книги он в руках держал),
Умный и вполне нормальный,
Но разбогатеть мечтал.

Он к прохожим приставал,
Свои книжки предлагал,
Никому не интересны
Были книги, он скучал.

Вдруг из подворотни ближней,
Где он водку распивал,
Мужик пьяный бодро вышел,
Кришнаитов увидал.

Глянул вниз и о..ел,
На их пятки посмотрел,
Сердобольным пьяным сердцем
Кришнаитов пожалел.

И из старой сумки рваной
Он бутылку вмиг добыл,
К ней - граненные стаканы,
Водки русской всем налил.

Кришнаиты же не пьют,
"Харе Рама" все поют,
Ну а в паузах меж песней -
Мужика подальше шлют.

А мужик был очень гордым
И обиды не стерпел,
Кришнаиту дал он в морду,
Чтобы больше песнь не пел.

Всю одежду разорвал,
Клочья по ветру послал,
Выхватил злосчастный бубен
И ногами растоптал.

Кришнаиты разозлились
На тупого мужика
И все вместе навалились
На пьянчужку-дурака.

Стали бить его ногами
И большими кулаками,
Ведь они давно в спортзале
Бицепсы свои качали.

А в азарте потасовки
Мужик вскоре был забыт.
Кришнаиты со сноровкой
Начали друг дружку бить.

А мужик, в усмерть бухой,
(Лишь слегка помят толпой),
Выбрался и в подворотню
Медленно уполз живой.

p.s. это шутка, но кришнаитов я видела настоящих, а мужика придумал один мой друг:)