В хрустальной вазе

Марина Янушкевич
В хрустальной вазе васильки завяли.
Они недавно в поле расцветали.
Шептались с колосками золотыми,
Головками кивали голубыми.

Им в вазе стало грустно, неуютно.
Не радовало красками их утро,
Им жаворонки песенки не пели
(В квартире не услышишь звонкой трели)

Пусть ярко солнце в хрустале играет,
Цветы оно не греет, не ласкает!
Где туча, что в тени своей укроет?
Где дождик, что водицею напоит?

Хрустальный блеск не красит василька!
Сорвать захочешь - дрогнет пусть рука!
И прежде, чем сгубить простой цветок,
Ты вспомни про увядший василек!
.......................................

Мне хочется сказать – хрустальный блеск,
Быть может, девушек беспечных привлекает,
Да только, призрачным сиянием сверкает,
И может мигом погубить
Красу и молодость, не дав им полюбить!