Ты напомнил мне прежнюю слабость

Мария Малик
Ты напомнил мне прежнюю слабость,
Боль ночей, равнодушие дня,
Человек, кто забрал мою радость,
Кто обидел и предал меня.

Кто забрал и покой и терпенье
И кого я забыть не могу,
Опостылая маска смиренья
Не заменит мне эту борьбу.

Ты напомнил мне прежние грезы,
Теплоту завороженных встреч,
По-серьезному детские слезы
И разлуки карающий меч.

И февральский заснеженный вечер
В полутьме одиноких аллей,
Мне его заменить больше не чем,
Мое сердце от льда отогрей.

Попытайся, хоть словом, хоть взглядом
Безнадежность сменить на мечту,
Пусть прольется дождем или градом,
Моя грусть, я грустить не хочу.

Приходи из холодной разлуки
В теплоту завороженных встреч,
Твои губы, улыбку и руки
Не разрушит карающий меч.

Ты напомнил мне прежнюю слабость
В теплоте твоих ласковых рук,
Человек, кто дарил мне лишь радость,
Кто спасал от напастей и мук.