Я устану скоро

Апостол
Я устану скоро терпеть страдания,
И себя и прочих собою мучая,
Получая о чём -то зачем –то знания,
И в зачетку что –то за них по случаю…

И остаться как бы при этом олухом,
Как госслужба наша вся вместе взятая..
У ученых с особым складом головы
И судьба служенья стране проклятая…

Но по виду я – как после контузии…
Будто в голову снарядом раненый.
А в остатках мозгов – одни иллюзии,
И немного женщин не одурманенных…

И весь в догмах и в чувстве долга я,
Отрицая Христа с его Аллахами,
Подвывая песни кошачье - волчие,
Самого себя зачем –то трахая…

И как будто бы промежду делом
Сам себя когда –нибудь зауважаю.
Ведь душа всегда торгует телом,
Так как тело душу часто унижает…

Надоест все – из окошка брошусь,
Головою вниз поближе к людям.
Пусть другие пашут, я ж не лошадь,
Ну а мне по барабану - будь что будет…

Промелькну я в окнах кривых и грязных,
Будто бабочка, большой и пьяный.
И подумаю, прожил напрасно,
Осознав на миг – свалился рано…

Ни одна скотина не удивится даже,
С чего бы я изображаю птицу…
И что башку я об асфальт размажу,
И больше не к чему уже стремиться…

И Господь, проснувшись, обряд закончит,
Службу Родине мою, и муки с тещей….
Жить вот так, как я, не каждый хочет
Ну а хочет если –
то намного проще…