Вдыхая свежую прохладу...

Николай Усталый
Вдыхая свежую прохладу,
Подмётки режа на ходу,
Я по сырому Петрограду
К любимой женщине иду.

Она святее всех религий,
Мне за неё гореть в аду,
И можно тут без всяких бритвий
Подмётки резать на ходу!