Такая странная...

Просто Печальная Птица
День ото дня – встречи случайные,
Близости миг, горечь прощания...
Время летит – не замечаем мы,
Как скоротечна ночь.

Странной игры правила странные –
Сердце открыть раною рваною,
Выплеснуть боль жгучей отравою,
Сон уносящей прочь...

Спорю с тобой – не обижаешься,
Сам виноват – ты извиняешься,
В детских словах прятать пытаешься
Грустные мысли подчас.

Лёд тишины нервом разрушивший,
Мой монолог бережно слушаешь,
Видишь во мне нежную душу лишь
За изощрённостью фраз.

Выхода нет в этом безумии...
Серый рассвет – пеплом Везувия!
В лаву любви крылья несут меня
Вместе с тобою сгореть!..

...День ото дня – всё повторяется:
Ночи без сна, близости таинство,
Нежность и боль переплетаются,
Чтобы к утру умереть...