Свет и тень

Виктор Люсин
 
Планеты звёздами на небе светятся.
Зеркально солнца отражая свет.
По выгоде несчастный кто-то женится.
Любви на свете утверждая - нет

Судьбою каждому своё отмерено:
Рефлексы, блики, свет и тень.
Землянину свой крест нести доверено
И ночью темною и в ясный день.