Я готовлю холостяцкий ужин!

Максим Артюшкин
Написано только что, в пять утра, во время приготовления оного.

Я готовлю холостяцкий ужин.
В пять часов утра он шибко нужен!
Чтобы ужин был не очень груб,
Испеку я свой любимый суп.

Что же надо... воду! И - на газ!
Макароны... Надо. Это - раз.
Мясо... три несвежих таракана.
Молока? Пожалуй. Полстакана.

Кетчуп... можно. Будет суп томатным.
Чеснока, чтоб было ароматно,
Две сосиски... брошу их, пожалуй...
СТОЙ!!!
...
Досадно. Мясо убежало.

Зелени... укроп, петрушка, хрен...
Соли нет? Селедочка взамен.
Что еще осталось из запасов?
Уксус, пиво, полбутылки кваса...

Где бы взять теперь еще тарелку...
Ладно, обойдусь кастрюлей мелкой.
Почешу уныло по сусекам...
Хлеб несвежий. Буду дровосеком.

СУПЧИК!!!
...
...
Подгорел. Зато с дымком!
Чтобы не обжечься кипятком,
Чтобы до утра не портить нервы...
Приготовлю рыбные консервы!