Мой Ласковый и Нежный зверь

Зачёсова Татьяна
Такой знакомый, еле слышно, вальс
Из окон залитых огнями раздаётся...
- Сударыня, позвольте, можно Вас?..
И взгляд так светел, слепит, будто Солнце!

Рука тверда, приятно-горяча...,
Пусть веселятся в зале, сад нам ближе
И на карнизе плавится свеча...
Окончен танец. – Вас ещё увижу?..

Прохладен вечер – тёпл его плащ,
Пусть нету звёзд – его глаза мне светят
И бьётся сердце – Вот он, дождалась!
И он один, один он в Целом Свете!

Рука его скользит, мне на беду –
Уходит так внезапно, незаметно...
И только эхо – Я тебя найду!..
И слёзы на глазах, но не от ветра.

Сказала так себе – Он обещал, ты верь!
Не важно, сколько времени отмерю,
Мой Ласковый ты, Нежный зверь –
Придёшь ты, знаю. Я тебе так верю!