Сердечный треугольник

Лариса Лорнет
                (Сказка)

- Ах,серебрянная ложка –
позолоченая ножка,
горделивая осанка,
в завитках твоих - огранка!
Все дары– к твоим ногам
(по утрам и вечерам).
Талый сахар, чай-кудесник,
мед – гордячке нипочем.
Разве я не интересен?!
Что ж так дернула плечем? –
Чайник сипло пел страданья,
обливаясь кипятком,
куртуазные старанья
освежались сквозняком.
Кружит по стакану звонко -
лунка омута видна,
подливайте-продлевайте…
Кто-то выпьет чай до дна…
Амплитуда колебаний
маятника на стене
завораживала ложку
ритмом танца в тишине.
За окном пейзаж менялся:
летний дождь, осенний лист…
Маятник не унимался -
Их мешал, как пианист.
И, казалось – он не мерил
час, минуты и года, -
а готовил свой напиток,
где основою – вода.
И его неутомимость
воскрешала чудо вновь,
так в давно затертых рифмах
вечно теплится любовь…