Свезло

Евгения Райзер
Ты знаешь, мне всегда везло,
И чувство, что над головой
Зависло вечное весло,
Не образумит мой конвой,

моих охранников ручных,
моих бесполых часовых.

Ты знаешь, мне всегда везло,
И потому друзей «на ты»
Осталось на один излом
Неизмеримой доброты.

я крылья шью им по ночам.
к утру в окно уже стучат.

Ты знаешь, мне всегда везло
В несчастье находить ответ.
Тринадцать - мирное число,
Мой талисман на случай бед.

и если что произойдёт,
то значит день не тот.. не тот.

Ты знаешь, мне всегда везло,
И ты пример, от сих до сих.
Так придержи своё весло,
Чья тень на волосах моих

до тех высот, где мой конвой
не заслужил ещё покой.