День сурка

Денис Благодарный
К одноименному кинофильму

Вчера и завтра переставил.
Готовит день мне новый путь.
Я глупо жил, но зло оставил:
я понял мир и вижу суть!
Судьба добра, судьба легка,
судьба пречиста и велика:
я прожил этот День Сурка,
не видел тень Мохнатоликий.