Летом

Наташа Покус
Два дня светило солнце в небе,
И отблеском в моих глазах,
Тебя будило на рассвете,
Передавая глупый страх,

Два дня дарованные с выше,
Я оплатила их с полна,
Я знаю ты уже не слышишь
И не кричишь,а я больна.

И эта чайка над Фонтанкой,
Тебя позлила,мне ж смешно,
Я выглядела слишком жалко,
Смеясь над фразой – все равно.

Два дня пожить в цветной раскраске,
Побыть героями кино,
И повелителями сказки,
Два дня, и трех не сужено.

А помнишь ночь, мосты и Невский,
Вокзал, вагон и разговор,
Такой негаданный и дерзкий,
С жестоким выстрелом в упор?

Два дня прекрсная награда,
Для тех кто болен и устал,
Два дня, а больше и не надо,
Вот только б поезд опаздал.