Рождество

Елена Нежина
Сегодня вновь зажгутся свечи,
И землю чудо озарит,
И зазвучат благие речи,
Покой над миром воспарит.

Покрою голову косынкой
И побегу в ночную даль.
Мне на ладонь падет снежинка
И в миг растает, как печаль.

Земля сольется с небесами,
Мои следы укроет снег.
Я так хочу быть нынче с вами,
Мой ненаглядный человек.

Вновь в унисон сердца забьются
В людской толпе у алтаря,
И нам с иконы улыбнутся
Мадонны ясные глаза.

Я смою чистыми слезами
Грехи и ваши, и свои,
Чтоб засияла вдруг над нами
Звезда немеркнущей любви.

Декабрь, 2002 г.