Первое стихотворение

Николай Усталый
Люблю леса я с их отравой,
С их колдовством зелёных чар,
И хвои сумрак величавый,
И золотой закатный жар,
И мглу глубокую лесную,
И тишину полей пустых,
И песню русскую простую,
И ветхий шелест древних ив…