Опоясаны звёздами веки

Александра Новикова
Опоясаны звёздами веки,
Размахну их ресницами позже.
Я пойму, что в любом человеке,
Есть секунда несдержанной дрожи,
Есть частица не выпитой нежности,
Кавалькада напрасных желаний,
Перекрывшая первенство сдержанности
И взаимного непонимания.
В каждом вздохе скрывается истина
И не то чтоб она откровенная.
Я хочу быть с тобою искренней,
Хотя это и чувство мгновенное.
Распластай меня раненым зверем,
Разметай меня травкой скошенной.
Я тебе оказала доверие,
Хоть и был ты гостем непрошенным.
Звезды веки мои обуяли,
Я их позже смахну ресницами.
Как легко мы с тобой доверяли,
Чувств нечаянных единицам...