Вавилон

Марта Баловнева
Ослепшая от денег, сладости вина,
Роскошная, вся в золоте и в лести,
Мечтаний тщетных город и страна,
Не хочет умирать от Божьей мести!

Гонцы - они молчат, глашатаи племен,
Любовники твои - властители и пешки,
Взываешь воплем из глубин времен,
Дворец роскошный блуда и успешный.

Фундамент – век обломанных костей
Возводишь стены, расширяешь рамки,
Замучившие тысячи, губители детей
Рисуют для тебя возвышенные замки.

Обитель зла – наследие своих убийц,
Упоена в забаву человечьей кровью,
Пристанище нечистых скверных птиц,
Расплатишься за блуд своею болью.